Trouvée sur le blog " la main à la pâte " , cette recette est divine!! Pas super simple à mettre en oeuvre mais ça en vaut la peine !!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos : 1heure
Temps de cuisson: 13 minutes
Il vous faut:
150g de poudre d'amandes
60 g de sucre semoule
1 Cuillère à soupe d'huile
20g de beurre fondu
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
40g de blanc d'oeuf environ
Pour le croustillants:
25g d'amandes émondées, concassées et dorées à la poele
180g de chocolat blanc
60g de gavottes écrasées
C'est parti:
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'huile et le beurre fondu. Ajouter l'extrait et malaxer le tout pour obtenir une pâte d'amandes facilement façonnable. Ajouter du blanc d'oeuf petit à petit jusqu'à la consistance désirée. La pâte doit être bien homogéne. Laisser durcir la pâte une à deux heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°
Sortir votre pâte du frigo et façonner des petites boules( une vingtaine) ,les applatir (utiliser une emporte pièce pour que ce soit bien régulier )
Disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner 13minutes environ à 170°., Elles doivent à peine dorer. Laisser refroidir.
Pour le croustillant, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajouter les gavottes écrasées et les amandes concassées et dorées. Bien mélanger.
Mettre une cuillère à café de ce mélange sur chaque petit gâteau. de ce croustillant.
Garder les auréfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Suggestion: ces petits gâteaux peuvent se garder 1 semiane dans une boite hermétique au frais
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