Encore un blog super : "bienvenue aux gourmandises chez Mouni ", j'adore!!! En voici une recette super , facile , rapide , pas trop calorique et DELICIEUSE!!! La crème au chocolat , légère , onctueuse ressemble étrangement à la crème Danette ..Un régal
Quand je l'ai vu, je savais qu'elle allait plaire à ma maman ....... Je n'ai pas eu tort :)))
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de pause : 3heures
Il vous faut:
Base aux spéculoos :
300g de spéculoos
100g de beurre fondu
Crème au chocolat :
750ml de lait
2 cuillères à soupe de crème fraiche entière liquide
100g de cacao amer
35g de maizena
10g de gélatine
60g de chocolat noir
50ml d'eau chaude
150g de sucre en poudre
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les spéculoos , ajouter le beurre fondu et bien mélanger . Tapisser un moule en remontant sur les bords et mettre au four 10 minutes à 180°. ( pour plus de facilité au démoulage , préférez un cercle de pâtisserie .)
Mélanger ensemble le cacao , le sucre et la maizena . Ajouter la crème et la moitié du lait tout en mélangeant au fouet et verser ensuite le reste du lait tout en mélangeant .Mettre le tout dans une casserole et chauffer à feu doux ,en remuant très fréquemment voir tout le temps . Laisser épaissir le mélange jusqu'à ébullition .
Pendant ce temps , tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramolissent. Chauffer les 50ml d'eau . Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans l'eau chaude . Verser la gélatine fondue dans la casserole avec le mélange au chocolat ainsi que le chocolat haché Remuer bien à l'aide d'un fouet . Laisser tièdir 15 minutes . Verser la crème au chocolat sur la pâte au spéculoos . Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 3 heures .
Sortir , Démouler et déguster .
Suggestion : vous pouvez aromatiser votre crème avec un peu d'amande amère ou avec un alcool .
Vous pouvez également servir cette tarte avec une chantilly maison .
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