Une jolie tarte avec une pâte sablée au chocolat ,de la douceur et uen touche d'acidité amenée par le citron ... Ca passe comme une lettre à la poste :)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Il vous faut :
150 g de beurre mou
95 g de sucre glace
260 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf température ambiante
15 g de cacao en poudre
Pour le lemon curd
240 gr de sucre semoule
le zeste finement râpé de 4 citrons (non traités) + jus
4 œufs
200 gr de beurre pommade
C'est parti:
Préchauffer le four à 170°.
Mettre dans un récipient , mélanger le sucre glace , le beurre, le sel et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le cacao en poudre .
Mélangerjusqu’à obtention d’une texture homogène, puis ajouter l'oeuf.
Former une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire pour la réserver au frais 30 minutes .
Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte en remontant un peu sur les bords .
Piquer le fond de votre tarte à l’aide d’une fourchette, et enfourner à 170° pendant 15 mn.
Pour le lemon curd:
Mettre le sucre et les zestes de citron dans un cul de poule, mélanger .
Rajouter les oeufs et le jus de citron à l’aide d’un fouet puis poser le cul de poule sur un bain – marie.
Laisser épaissir la crème ( 10 minutes environ ) ( jusqu'à82°)
Laisser refroidir le cul de poule (60°), incorporer le beurre pommade, mélanger puis mixer afin d'aérer la masse.
Réserver.
Montage :
Verser le lemon curd sur la pâte sablée cuite et réserver au moins deux heures au frais avant dégustation .
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