Des tartelettes toutes simples , facile à faire, gourmandes et jolies pour les yeux ..
La gelée de cerises n'est pas sucrée afin de contraster avec la pâte de pistache-chocolat blanc.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Il vous faut:( pour une quinzaine de tartelettes)
150g de pâte sablée
150g de cerises aigres dénoyautées
1g d'agar d'agar
Pour la pâte pistache-chocolat blanc ( trouvé sur le blog " le miam miam blog")
100g de chocolat blanc
10cl de lait concentré sucré
2cl de crème liquide
10g de pâte de pistache
colorant vert si besoin
C'est parti:
Pour la pâte pistache-chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat blanc et la crème au bain marie.
Dans le robot mixeur, mixer le chocolat blanc fondu avec le lait concentré et la pâte de pistache et quelques gouttes de colorant si besoin pour une belle couleur vert pâle.
Verser dans un récipient et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et foncer vos moules à tartelettes. Piquer la pâte avec une fourchette.
Enfourner 12 minutes à 180° à blanc.
Sortir.
Pour la gelée de cerises:
Mixer les cerises aigres dnoyautées.
Les mettre dans une casserole et faire bouillir , ajouter l'agar agar , laisser sur le feu encore 2 minutes .
Retirer du feu.
Verser un peu de gelée de cerises encore chaude dans les tartelettes presque remplies.
Laisser la gelée prendre au frais 30 minutes.
Remplir une poche à douille de pâte de pistache-chocolat blanc et en déposer de façon harmonieuse sur les tartelettes.
Réserver les tartelettes au frais et déguster bien frais