Voici une recette issue du blog " touche de saveurs" , une recette qui plait énormément surtout pour les amateurs d'amande , et une touche framboisée pour égayer nos papilles.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut: ( pour 6-8 personnes)
pour la pâte :
150g de farine
75g de beurre fondu
80g de sucre glace
30g d'oeuf
Pour la touche framboisée:
150g de framboises
75g de sucre en poudre
15g de jus de citron
1/2 feuille de gélatine
Pour la crème d'amande :
100g de beurre mou
100g d'amande en poudre
100g de sucre en poudre
30g d'oeuf
Extrait d'amande amère
C'est parti:
Pour la pâte:
mélanger le sucre glace avec le beurre mou , ajouter l'oeuf puis la farine. Mélanger et faire une boule , réserver au frais.
Pour la touche framboisée :
Tremper la gélatine préalablement dans l'eau froide. Mélanger dans une casserole les framboises , le sucre , le citron et chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minute. Ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempée , remuer et réserver sur une assiette plate pour que cela refroidisse vite.
Pour la crème d'amande:
Mélanger ensemble le beurre fondu , le sucre , la poudre d'amande, ajouetr l'oeuf puis l'extrait d'amande amère. Mélanger. Mettre dans une poche à douille
Montage :
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule avec la pâte , y déposer la touche framboisée au fond puis ajouter la crème d'amande à l'aide de la poche à douille.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Sortir, laisser refroidir et déguster.
Suggestion : vous pouvez mettre des amandes effilées avant d'enfourner ou bien faire une petite nougatine pour la décoration de cette tarte et un aspect croquant de l'ensemble.
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