Pour un pique nique entre amis , voici un petit cake au chorizo et gruyère qui se mange tout seul !!!! Moelleux , extra ! issue du blog " nos instants gourmands"! à refaire! merci
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
IL vous faut: ( pour 8 personnes)
50g de chorizo
2 oeufs
40g de beurre fondu
1 belle pincée de sel
un peu de poivre
60g de farine
25cl de lait
25g de noix de cajou mixées
70g de gruyère
C'est parti:
Couper le chorizo en petits dés et faire les griller dans une poêle.
Préchauffez votre four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le beurre fondu, le sel et le poivre. Incorporer la farine puis verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter puis ajouter les noix de cajou.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir les dés de chorizo au fond du moule puis mettre le gruyère et ensuite verser la préparation dans le moule.
Enfourner 50 minutes
Laisser refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir.