Une tuerie, c’était sur venant du blog de Mercotte, cette tarte au citron vert est divine !!
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutes
Temps de repos : 2h
Il vous faut : (pour 6 personnes)
Pour la pâte sucrée:
140g de beurre mou
80g de sucre glace
1 pincée de sel
50/55g d’oeuf entier
270g de
Pour l’appareil :
4 jaunes d’œufs
le zeste de 2 citrons verts
le jus de 4 citrons verts – au moins 6cl
400g de lait concentré sucré.
Pour la chantilly au citron vert :
15cl de crème fleurette entière
20g de sucre glace
le zeste de 2 citrons verts.
C’est parti :
Pour la pâte sablée :
Préchauffer le four à 180°.
Crémer le beurre pommade et le sucre glace, ajouter l’œuf, le sel puis la farine tamisée. Foncer un moule à tarte avec la pâte et enfourner 15-20 minutes à 180°.Sortir et laisser refroidir.
Pour la garniture au citron :
Mélanger bien les jaunes avec les zestes de citron, ajouter le lait concentré sucré et le jus des citrons. Verser sur le fond de tarte en enfourner environ 20 min à 180°. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Pour la chantilly au citron verts :
Au moment de servir monter la crème en chantilly avec le sucre glace puis à la fin incorporer les zestes des citrons verts. Étaler la chantilly sur la tarte, râper quelques zestes de citron vert dessus pour la finition et servir frais. Conserver impérativement au réfrigérateur.