Voici une super tarte aux pommes issue du blog " cooking Julia" ! Vraiment extra
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes + 25 minutes
Il vous faut :
250 g de farine
125 + 25g de beurre
1 jaune d’œuf
70 g de sucre glace
50 g de lait
1,5 kg de pommes acidulées
1 citron
80 g de sucre roux
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 c. à s. de chapelure
Sucre glace
Sel
C’est parti :
Dans un récipient mélanger la farine, 125 grammes de beurre, le jaune d’œuf, le sucre glace et le lait
Former une boule avec la pâte, la filmer et la placer au réfrigérateur.
Pour les pommes :
Eplucher les pommes, en retirer le cœur et les râper à la râpe à gros trous. Les arroser du jus de citron. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et verser les pommes, le sucre roux et la vanille ; bien mélanger.
Cuire les pommes 15 à 20 minutes, puis les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°.
Couper la pâte en deux, abaisser l'une des moitiés. Foncer un moule à tarte Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de chapelure sur toute la surface. Avec l'autre moitié de la pâte, former de longs boudins fins et réguliers. Étaler sur le fond de tarte les pommes refroidies, puis entrelacer les boudins pour former un tressage.
Enfourner la tarte pour 35 minutes environ