une jolie soupe de blettes , une première pour moi !!! Et bien ce sera pas la dernière!!! Extra!!!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut: (pour 6 personnes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
3 grosses pommes de terre
300 g de feuilles de blettes
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d’eau chaude
Du sel et du poivre
Fêta
C’est parti :
Eplucher les pommes de terre et les en cubes grossiers. Émincer l’oignon et la gousse d’ail après avoir enlevé les germes.
Nettoyer les feuilles des blettes préalablement séparées des côtes, et enlever à l’aide d’un couteau les nervures les plus épaisses.
Dans un grosse casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et l’oignon émincés et faire suer le tout, sans coloration, pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre puis mélanger pendant 2 minutes. Ajouter ensuite l’eau chaude et le cube de bouillon de légumes. Saler légèrement, poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes Ajoutez au bout des 20 minutes les feuilles de blettes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
Mixez la préparation avec un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse.
Servir la soupe avec quelques morceaux de fêta.