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23 septembre 2018 7 23 /09 /septembre /2018 07:00

Un tartare de cabillaud bien frais avec une touche lorraine apportée par la mirabelle. L’ensemble est étonnant et fonctionne à merveille !!! De la ciboulette, des oignons nouveaux, de l’avocat, de la vanille pour donner du peps à ce tartare, la mirabelle qui apporte une petite touche sucrée et acidulée , un vrai régal !!!! Une tuile de parmesan pour l’aspect croquant et gourmand pour parfaire le tout !!

 

Tartare de cabillaud vanillé aux mirabelles et tuile de parmesan-basilic

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2h

Temps de cuisson : 8 minutes

Tartare de cabillaud vanillé aux mirabelles et tuile de parmesan-basilic
Tartare de cabillaud vanillé aux mirabelles et tuile de parmesan-basilic

 

Il vous faut :(pour 6 personnes en entrée)

600 g de dos de cabillaud

3 oignons nouveaux

1 cuillère à soupe de moutarde

Le jus de deux citrons jaunes

Extrait de vanille en poudre

1 petit bouquet de ciboulette 

12 mirabelles

2 avocats

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Un peu de poivre

Un peu de sel

 

6 cuillères à café de parmesan 

6 grosses feuilles de basilic frais 

 

C’est parti :

Peler et ciseler les oignons nouveaux ainsi que la ciboulette.

Couper le dos de cabillaud en petits dés.

Eplucher et couper les mirabelles en petits dès.

Dans un récipient, mélanger l’extrait de vanille, le jus de 1.5 citron, l’huile d’olive, la moutarde, les oignons, la ciboulette, les mirabelles en dès, saler et poivrer.

Ajouter les dés de poisson, mélanger délicatement et garder au frais pour un minimum de 2 heures.

 

Faire les tuiles de parmesan :

Préchauffer le four à 200°.

Ciseler le basilic et le mélanger avec le parmesan. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 6 tas du mélange parmesan/basilic. Aplatir avec une petite cuillère. Enfournez  pour 8 minutes à 200°.

 

Pour le montage :

Éplucher les avocats et ôter les noyaux. Les couper en fines lamelles puis les mettre dans une petite assiette. Versez le reste du citron sur le dessus.

Dans les assiettes, poser un cercle puis répartir les lamelles d’avocats puis le tartare de cabillaud aux mirabelles.

Au moment de servir, déposer sur le dessus une tuile de parmesan.

Tartare de cabillaud vanillé aux mirabelles et tuile de parmesan-basilic
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