Voici une tarte tatin salée qui va réchauffer les coeurs. Gourmand à souhait, parfait avec une petite salade.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut: ( pour 6-8 personnes)
6 grosses pommes de terre précuites coupées en rondelles
150g de tranches de bacon
75 g de gruyère râpé
2 crottins de chèvre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre, paprika
1 pâte feuilletée
C'est parti:
Préchauffer le four à 200° .
Tapisser un moule avec les tranches de bacon, en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le fromage râpé puis les rondelles de pommes de terre et enfin les morceaux de crottins de chèvre.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer et ajouter le paprika. Verser dans le moule et couvrir avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop et rentrer la pâte tout autour de la garniture.
Enfourner et laisser cuire 40 min. Retourner la quiche sur un plat.