Une cuisson au barbecue et une belle côte de boeuf avec un beurre d'échalote!!! Simple et tellement bon !!! On peut également le cuire à la poele....
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Il vous faut : ( pour 4 personnes)
4 gros steaks à l'os d'environ 350g chacun
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de gros sel
poivre ( facultatif)
Pour le beurre d'échalotes:
3 cuillères à soupe de vin rouge
3 belles cuillères à soupe d'échalotes émincées
100g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
1/2 cuillère à café de gros sel
C'est parti:
Pour le beurre d'échalotes;
Dans une casserole à fond épais, porter le vin rouge et les échalotes à ébullition. Laisser réduire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le vin soit pratiquement absorbé puis laisser refroidir. Incorporer le beurre , le persil et le sel. Déposer la pâte obtenue sur du papier sulfurisé et la modeler en bûche de 2.5 cm de diamètre. Placer la bûchette au réfrigérateur au moins une heure.
Sortir les steaks du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson. Préchauffer le barbecue ( feu vif direct 230 à 280°)
Huiler légèrement les steaks, saler, poivrer. Faire cuire environ 6-8 minutes . Servir chaud avec une noisette de beurre d'échalotes sur chacun .