750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2020 6 30 /05 /mai /2020 07:00

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !!! Voici une simple tarte avec une crème pâtissière à l'amande amère et des cerises fraîches du jardin!!!

 

Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes
Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes
Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes

Il vous faut: 

Pour la pâte sablée

Pour la pâte sablée :

125g de beurre

100g de sucre glace

une pincée de sel

250g de farine

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de lait

 

Pour la crème pâtissière à 'amande amère

5 jaunes d'oeufs

130g de sucre en poudre

50g de maizena

70cl de lait

extrait d'amande amère

 

300g de cerises dénoyautées

70g amandes effilées

50g de sucre 

 

C’est parti :

Pour la pâte

Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel , incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule , envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 20 minutes à 180°.

 

Pour la crème pâtissière à la pistache

Dans une casserole , faire bouillir le lait. Pendant ce temps , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter ensuite la maizena et l'amande .  Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole . Remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

 

Mettre les amandes effilées dans une poele avec 50g de sucre, laisser caraméliser en remuant de temps en temps, surveiller pour pas que ça brûle. Réserver.

 

Pour le montage :

Mettre la crème pâtissière froide sur la pâte à tarte cuite. Déposer les cerises fraîches sur la crème. Ajouter les amandes effilées caramélisées.

Réserver au frais avant de déguster.

Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes
Tarte aux cerises, crème pâtissière aux amandes
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche