une recette aperçue chez " les gourmandises de titenoon" , un vrai régal avec le café ou sans!!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Il vous faut : ( pour environ 25 cookies)
150g de beurre mou
120g de sucre de cannes
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
quelques gouttes d'extrait de vanille
60g de noix de coco râpée
200g de farine
80g de flocons d'avoine
150g de pépites de chocolat noir ( ou au lait comme vous préférez!)
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient , mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'une texture crémeuse . Ajouter l'oeuf puis l'extrait de vanille , le sel , le bicarbonate , la levure chimique puis la farine , la noix de coco et enfin les flocons d'avoine . Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger .
A l'aide d'une cuillère , faire des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir ensuite avec la paume des mains.
Enfourner 12 minutes à 180°.
Sortir, laisser reforidir et déguster .
Suggestion : 12 minuutes de cuisson + ou - , il faut que les cookies soient craquants sur les bords et moelleux à l'intérieur ..