Une recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil par sa couleur , pris sur le blog "cuisine et dépendances" .
Sympa à l'apéro, le petit gout de betterave apporte une touche fraicheur et bonne humeur :)
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Il vous faut: ( pour une trenatine de crakers)
une petite betterave cuite
180g de farine
80g de beurre fondu
100g de gruyère râpée
2 pincée de paprika
sel
poivre
graines de sésame , graines de pavot
C'est parti:
Préchauffer le four à 210°.
Mixer la betterave afin de la réduire en purée.
Ajouter la farine , le parpika , le beurre fondu , mélanger.
Ajouter le gruyère , le sel et le poivre.
Rajouter de la farine ou de l'eau pour obtenir une boule de pâte sablée .
Etaler au rouleau sur 2-3mm et découper avec des emportes pièces de la forme voulue.
Disposer les crakers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf et parsemer de graines de sésame et/ou pavot.
Enfourner 18 minutes à 210°. ( selon les fours!, il faut que les crakers ne soient un peu secs ! )