Une entrée relativement chic , facile à faire et tellement agréable en bouche!
Depuis Noel dernier , cette entrée est la favorite et est faite à chaque convive qui passe !
Temps de préparation : 25minutes
Temps de repos : 2 heures
Il vous faut: ( pour 6 personnes ) :
300g de noix de saint jacques sans corail
un beau filet de saumon frais
3 belles tranches de saumon fumé
Pour la marinade:
sel
poivre
vinaigre de riz( environ 4 cuillères à soupe )
le jus d'1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :
250ml de crème fraiche liquide entière
le jus d'un citron
une petite boite d'oeuf de saumon
un bouquet d'aneth
C'est parti:
Couper finement les saint jacques en tronçons. Les déposer à plat sur une sur une grande assiette et les badigeonner avec la moitié du vinaigre de riz à l'aide d'un pinceau.
Ajouter le jus de citron vert et les 2 cuillères d'huile d'olive.
Ciseler l'aneth et la déposer sur les Saint Jacques.
Réserver au frais une bonne heure.
Sortir le filet de saumon du frigo et le trancher en fines lamelles d'1/2cm d'épaisseur.
Les étaler sur un plat et badigeonner avec le reste de vinaigre de riz à l'aide d'un pinceau des deux côtés.
Réserver au frais une bonne heure.
Pour la sauce :
Mélnager la crème fraiche et le jus du citron , ajouter la moitié des oeufs de saumon.
Réserver au frais.
Montage :
Découper à l'aide d'un cercle à patisserie ( d'environ 10cm de diamètre) 6 tranches de saumon fumé.
Les déposer au fond de 6 cercles . Etaler une couche de saint jacques que le saumon fumé puis une couche de saumon cru mariné ..
Ajouter de nouveau une couche de saint jacques et terminer par le saumon cru mariné .
Répartir le reste des oeufs de saumon sur le montage et ajouter quelques brins d'aneth fraiche .
Réserver au frais une heure .
Au moment de servir , déposer une cuillère à soupe de sauce au centre de l'assiette et déposer le montage en retirant l'emporte pièce.
Suggestion : pour ceux qui n'aime pas l'aneth , vous pouvez le faire avec de la ciboulette.
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