Encore une recette tirée de ce magnifique blog " talon haut et cacao "!
Un fondant citron-framboises-amandes , frais, léger , aérien .. tout ce dont on a envie après les fêtes!!!
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson :25 minutes
Il vous faut:
Pour le lemon curd:
2 œufs
180 ml de jus de citron jaune
100 g de sucre
30 g de maïzena
Pour le fondant:
125 g de crème épaisse
le zeste de 1 citron
3 œufs
40 g de farine
40 g d'amande en poudre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
100 g de framboises
C'est parti:
Pour le lemon curd :
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le jus de citron (froid) ajouter le sucre, les œufs un à un.
Faire épaissir sur feu assez doux en remuant souvent. Le lemon curd doit avoir la consistance d'une crème pâtissière bien épaisse. Laisser le lemon curd complètement refroidir et mettre au frais.
Pour le fondant:
Dans un saladier, détendre délicatement le lemon curd avec la crème épaisse. Ajouter le zeste de citron puis les 3 jaunes et mélanger à la spatule. Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils moussent ajouter 2 cuillères à café de sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la pâte dans un moule.
Ajouter les blancs au mélange précédent en remuant délicatement.Mettre le tout dans un moule à gâteau.
Enfoncer les framboises.
Cuire pendant 20-25 mn à 180°.
Laisser complètement refroidir pendant plusieurs heures.
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