une recette qui m'a fait de l'oeil sur le blog " l'eau à la bouche ", un petit voyage en orient avec ces délicieuses pâtisseries . Avec un petit café , c'est parfait !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: une nuit
Temps de cuisson : 15 minutes
Il vous faut: ( pour Ghoribas)
150g de farine
100g de poudre d'amande
50g de sucre glace
une pincée de sel
50g de beurre fondu
50g d'huile ( neutre de préférence mais si c'est huile d'olive c'est très bon quand meme )
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 paquet de levure chimique(5g)
une bonne cuillère à café de canelle
C'est parti:
Dans un récipient , mélanger la farine , la poudre d'amande , le sel et le sucre glace.
Ajouter ensuite le beurre fondu et l'huile. Mélanger et regrouper la pâte sablée obtenue , enrouler de papier sulfurisé et mettre une nuit au frigo .
Le lendemain , préchauffer le four à 180°.
Eclater la pâte en sable dans un récipient , ajouter la levure et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.. Mélanger à la main et rassembler la pâte en une boule.
Faire des petite boule de la taille d'une noix et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer chaque boule de pâte avec la canelle.
Enfourner 15 minutes à 180°
Sortir , laisser refroidir et déguster
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