Je vais toujours sur le blog de Bernard " la cuisine de Bernard" y trouver de succulentes recettes, j'ai même peur d'en rater tellement toutes ces recettes sont parfaites..
En voici la preuve avec ces sablés totalement inventés par lui , mi sablés , mi cookies ! Bref Extra ! Je les ai amené à l'internat , ils ont adoré!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Il vous faut : ( pour une 50aines de sablés )
140g de beurre demi sel mou
100g de beurre doux mou
125g de sucre en poudre
185g de farine
50g de noix
150g de flocons d'avoine
130g de pépites de chocolat
C'est parti :
Mixer les noix avec les flocons d'avoine finement.
Fouetter le beurre mou avec le sucre afin que le tout fasse une pommade. Ajouter ensuite la farine , et le mélange flocons davoine-noix mixés .
Ajouter les pépites de chocolat noir, mélanger bien pour homogénéiser la pâte.
Diviser la pâte en deux et la déposer dans du papier film. Faire deux boudins d'environ 6 cm de diamètre.
Réserver au frais deux heures avant de retirer le film et de couper en trançons de 1 cm les boudins.
Préchauffer le four à 180° et déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , enfourner 20 minutes à 180°.
Sortir , laisser tiédir et déguster.
Suggestion : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cranberries ou autres..