Voici une recette de samoussas au thon frais revenu dqns la sauce sohja et le vinaigre de riz , une onctuosité amenée par une touche de mascarpone et des lardons pour relever le tout!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Il vous faut: ( pour une vingtaine de samoussa)
une cuillère à soupe d'huile d'olive
250g de thon frais coupé en petites lamelles
deux cuillères à soupe de sauce soja
une cuillère à soupe de vinaigre de riz
sel
3 carottes râpées
200g de lardons
250g de mascarpone
deux gros oeufs
8-10Feuilles de brick
Huile ou beurre fondu pour la cuisson
C'est parti:
Faire revenir dans une poele les lardons . AJouter le thon en lamelle puis le soja, le vinaigre de riz et le sel.
Laisser sur le feu quelques minutes.
Mélanger dans un récipient les oeufs , la mascarpone . Ajouter le thon et les lardons puis les carottes râpées .Mélanger
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage : plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.
Voici les photos du déroulement du pliage :
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Suggestion: vous pouvez badigeonner les samousas avec un peu de beurre fondu et les cuire au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant une fois. ( ce sera moins gras).
et en exclusivité la sortie du livre de notre ami Bernard " la cuisine de Bernard" , mon dieu culinaire!!
http://www.lacuisinedebernard.com/2014/03/double-jeu-lecteurs-blogueursses-en.html