Une tarte c'est vite fait! poires chocolat c'est bon! Caramélisées c'est un déliceeeee!!!!!!
Il vous faut:
Pour la pate:
50g de beurre salé
150g de farine
1/2 sachet de levure
75g de sucre brun ou cassonade
30g de poudre d 'amande
un oeuf
quelques gouttes d 'extrait de vanille
Garniture:
4 belles poires (ou à défaut des poires au sirop)
200g de chocolat noir patissier
40mlde lait
150g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
C'est pati:
Pour la pate:
Préchauffer le four à 210°
Faire fondre au bain marie ou micro onde par tranches de trente secondes le chocolat noir coupé en morceaux avec le lait. Une fois fondu, l 'etaler sur la pate de facon homogène ( lisser à la spatule).
Découper les poires en lamelles et les arranger sur le chocolat.
Dans une casserole faire fondre le beurre coupé en dès avec le sucre el le sucre vanillé. Remuer , une fois le tout fondu , laisser tièdir et ajouter les oeufs un par un tout en battant energiquement avec un fouet pour ne pas qu ils cuisent. Verser ensuite ce mélange sur les poires .
Enfourner la tarte 15 minutes à 210°, retirer la tarte et protéger les bords avec du papier aluminium pour éviter que les trottoirs soit carbonisés. Renfourner 30 minutes à 100°. Retirer ou prolonger de quelques minutes si le centre de la tarte ne vous parez pas assez cuit.
Laisser refroidir et déguster cette tarte certes calorique mais si délicieuse....
Suggestion: accompagner d une petite creme anglaise vanillée ( un pur délice)!!!