Une petite crème renversée à la pâte d'amande et caramélisée ... Je vous laisse découvrir cette recette rapide et délicieuse.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut : ( pour 6 ramequins)
400ml de lait
un peu d'extrait de vanille
150g de pâte d'amande
80g de sucre
25ml d'eau
2 oeufs et un jaune
C'est parti:
Préchauffer le four à 140°.
Dans une casserole , faire chauffer le lait, la pâte d'amande et la vanille.
Dans une autre casserole , mettre l'eau et le sucre pour faire un caramel et mettre ce caramel au fond de chaque ramequin.
Mixer le lait , la pâte d'amande , la vanille et ajouter les oeufs et le jaune.
Verser la préparation dans les ramequins et enfourner au four au bain marie pendant 40 minutes.
Sortir , laisser refroidir au moins 5-6heures au frais avant de démouler et déguster