SImple et plus qu'efficace !!! En entrée ou en apéro , super agréable en bouche !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Il vous faut : pour 6 personnes
3 boites de sardines à l'huile
2 tomates moyennes
12 olives noires
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
100 g de chapelure
le zeste 2 petits citrons jaunes non-traités
4cuillères à soupe rases de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
C'est parti:
préchauffer le four à 180°
Couper les tomates et les olives noires en dès.
Dans un bol, mélanger la chapelure , les zeste de citron et le parmesan, ajouter ensuite l'huile d'olive. Réserver.
Ouvrir chaque boite de sardines, les désarrêter et répartir la moitié de chaque boit dans des mini plat à gratin type cassolette. Répartir équitablement les dés de tomates et d'olive sur les sardines. Saupoudrer d'herbes de provence. Ajouter enfin la chapelure citron. Disposer les cassolettes sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C durant 15 minutes.
Suggestion :
Servir chaud avec une salade de mâche.