Une petite recette très sympathique et qui passe très bien après un petit repas en famille pour terminer en beauté et avec gourmandise.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 2heures
Il vous faut : ( pour 8 personnes)
Pour la pâte:
220 g de spéculoos
100 g de beurre
2 cuillère à soupe de cassonade
Pour la garniture:
200 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
18 gavottes
2 c. à soupe de cacao non sucré
C'est parti:
Mixer les spéculoos, les mélanger avec la cassonade et le beurre fondu.
Tapisser un moule avec la pâte en la faisant remonter sur les bords. Placer 30 min au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat noir avec la crème au bain marie.Mélanger pour obtenir une ganache lisse.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre puis incorporer le beurre et enfin la ganache. Incorporer les Gavottes émiettées. Verser sur le fond de tarte. Lisser la surface. Placer 1 h 30 au congélateur. Démouler la tarte en vous aidant du film. Poudrer de cacao. Déguster glacé