Un crumble aux pommes , une petite touche de cannelle , et des morceaux de carambars dans le crumble pour obtenir un effet caramelisé extra ! Dans ma pâte à crumble, je n'ai pas mis de poudre d'amande ( ma belle soeur étant allergique) , et bien il était excellent comme ça ... parfois les choses les plus simples sont les meilleurs ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut : pour 6-8 personnes
5-6 pommes
50g de beurre
60g de cassonade
une petite cuilère à café de cannelle en poudre
150g de beurre
230g de farine
170 de cassonade
le jus d'un demi citron
12 caramabars coupés en dès
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle, faire chauffer 60g de cassonade pour faire un petit caramel , ajouter 50g de beurre en morceaux et le jus de citron puis les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers. Les faire revenir 5-10 minutes dans la poele afin qu'elles soient bien tendre dans le caramel.
Pendant ce temps, mélanger 150g de beurre fondu , 170g de cassonade , la cannelle et 230g de farine. Ajouter les caramabars, mélanger.
Beurrer un plat à gratin , y mettre la compotée de pommes caramélisées puis parsemer la pâte à crumble.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Sortir, laisser tiédir ou refroidir et déguster .