Voici une recette simplissime , avec un gâteau moelleux aux pommes caramélisées qui contrebalancent avec le croustillant aux gavottes caramélisées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
Il vous faut ( pour un gâteau)
-6 pommes épluchées et coupées en morceaux
-40g de beurre
-40g de cassonade
-3 oeufs
-150g de succre en poudre
-un sachet de levure
-125g de saint môret
-50g d'huile d'olive
-50g de farine
-85g de gavottes
-40g de cassonade pour le dessus
C'est parti :
-préchauffer le four à 180°.
Dans une poele , mettre le beurre , puis les pommes en morceaux et enfin 40g de cassonade , laisser cuire les pommes , puis mettre à gros feu pour les caraméliser un peu.
Pendant ce temps , mélanger bien les oeufs et le sucre, ajouter le saint morêt, la farine, la levure et enfin l'huile d'olive.
Verser les pommes au fond du moule à gâteau puis verser la préparation à gâteau.
Saupoudrer le gâteau avec les gavottes préalablement écrasées et parsemer du reste de cassonade sur les gavottes de façon uniforme.
Enfourner 1h à 180°.
Sortir , laisser refroidir et démouler.