Une tarte à la carotte, c’est pas si commun, une jolie façon de manger des carottes !!! Accompagnée d’une petite salade, le fromage, la carotte , l’ensemble est top !!!
Recette issue du blog de « Mamina ».
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il vous faut : (pour 6 personnes)
1 pâte feuilletée
300 g de carottes cuites à la vapeur et coupées en rondelles
Une boîte de 8 carrés frais
20 cl de crème liquide
100 g de bleu d’auvergne
Sel
C’est parti :
Préchauffer le four à 190°.
Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette. Ajouter le bleu et la crème, mélanger et écraser les plus gros morceaux de fromage. Saler si besoin
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Garnir avec l'appareil au fromage lisser et répartir les rondelles de carottes.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que l'appareil soit pris et doré. ( environ20-25 minutes)
Suggestion : vous pouvez l’accompagner d’une petite crème fouettée :
Monter 15cl de crème en chantilly , ajouter 2 cuillères à soupe d ecoriandre ciselée , saler et poivrer. Servir avec la tarte