Voici une tarte très sympathique, fraiche et gourmande à la fois avec un sablé breton, une crème au chocolat blanc et de jolis fruits colorés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 min + quelques heures
Il vous faut : ( pour une tarte )
Pour le sablé Breton :
80 g de beurre demi sel ou aux cristaux de sel
80 g de sucre
40 g de jaunes d'oeufs
4 g de levure chimique
140 g de farine type 45
Pour la ganache montée Chocolat blanc
120 g crème liquide entière chaude
60 g chocolat blanc de couverture
Pour le montage :
100g de confiture de fruits rouges
Fruits frais découpés ( kiwis, cerises, framboises, pêches, myrtilles)
C’est parti :
Pour le sablé Breton :
Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse,incorporer le sucre et fouetter longuement et vigoureusement. Ajouter les jaunes d'œufs. Tamiser la levure chimique et la farine.Pétrir rapidement.
Ramasser en boule et placer au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Cuire 15/20 min: Retirer du four et laisser entièrement refroidir.
Pour la ganache montée Chocolat blanc
Fondre le chocolat blanc avec la crème au bain marie. Laisser refroidir quelques heures Une fois bien refroidie, monter la crème au batteur à vitesse moyenne en surveillant bien, elle doit être ferme mais pas granuleuse.
Pour le montage :
Etaler la confiture sur le fond de tarte puis la ganache montée au chocolat blanc et enfin les fruits frais déposés de façon harmonieuse.