Voici un cake au chocolat mais pas n’importe lequel , c’est le cake ultime au chocolat de Bernard , ne regardez pas les calories !!!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h40
Temps de repos :24h
Il vous faut : pour 8 -10 personnes
250g de beurre salé
80g de chocolat
275g de farine
30g de cacao non sucré
7g de levure chimique
260g de sucre de canne
1/4 de cuillerée à café de sel
250g d'œuf (pesé sans coquille)
115g de lait entier
35g de miel
200g de pépites de chocolat
C’est parti :
Préchauffer le four à 155°.
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou au micro onde.
Mélanger et versez le sucre de canne et le sel. Mélanger bien.
Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao non sucré en poudre et la levure chimique.Verser les œufs sur le mélange. Mélanger et ajouter le lait.
Mélanger.
Verser le mélange chocolat-beurre-sucre et remuer soigneusement.
Ajouter le miel.Terminer en versant les pépites de chocolat noir
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 1h20 à 155°C puis 20 minutes de plus à 150°C
Laisser refroidir totalement dans son moule. Quand c'est le cas, démouler et l’emballer dans du film étirable.
Le laisser reposer de cette façon 24h au réfrigérateur avant de le couper en tranches.