Une tarte poire chocolat avec une crème frangipane pour parfaire tout ça !!! extra !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut : (pour 8 personnes)
Pour la pâte :
Pour la pâte sablée :
125g de beurre
100g de sucre glace
une pincée de sel
250g de farine
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de lait
Pour la base :
200g de chocolat noir
50ml de lait
6 poires épluchées et coupées en quartiers
Pour la garniture :
130g de sucr e
100g de beurre
100g de poudre d’amande
2 œufs
C’est parti :
Pour la pâte :
Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel, incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule, envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Pour le fond :
Chauffer le chocolat et le lait au bain marie et étaler sur la pâte. Déposer les poires en quartiers.
Pour la garniture :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger. Verser sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à 180°.