Des cuisses de poulet avec une sauce à l'orange et sumac, cuites dans du vin rouge et de la sauce soja, un goût venant d'ailleurs...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Il vous faut: ( pour 4 personnes)
4 belles cuisses de poulet
une cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon épluché et émincé
2 gousses d'ail épluchées et émincées
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sauce soja
un bouillon cube de volaille
25c de vin rouge ( ou blanc)
1 cuillère à café de sumac
le jus de deux oranges et une orange coupée en quartier
400ml d'eau
C'est parti :
Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les cuisses et les faire revenir. Enrober les cuisses de farine puis ajouter le vin rouge pour déglacer. Ajouter ensuite le jus d'orange, le soja, le sumac , le bouillon cube et l'eau. Poser dessus les quartier d'orange.
Laisser mijoter en cocotte minute 25-30 minutes. Retirer les cuisses, réserver et faire réduire et épaissir un peu la sauce.
Servir avec un peu de riz.