Un gratin de Macaronis, ça passe toujours bien, mais là c’est la recette de Paul Bocuse et c’est encore meilleur !!!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Il vous faut: (pour 6 personnes)
250 gde macaronis
700 ml de lait entier
sel
poivre
noix de muscade
60g de beurre
45g de farine
300g de crème fraîche
50g de gruyère râpé
C’est parti :
Verser les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée et les cuire pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Faire bouillir le lait avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Verser les pâtes dans le lait bouillant et les faire cuire 2 minutes en remuant.
Les égoutter au dessus d'un récipient pour récupérer le lait.
Dans la casserole, faire fondre le beurre et verser la farine en pluie sur le beurre fondu en remuant au fouet.
Verser le lait dans la casserole, petit à petit, tout en remuant vivement pour obtenir une béchamel sans grumeau.
Cuire jusqu'à ébullition.
Ajouter la crème dans la béchamel et remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Verser les pâtes dans la casserole et remuer.
Transvaser le mélange dans un plat allant au four et recouvrir avec le gruyère râpé.