Encore une recette issue du blog de Bernard, des samoussas à l’avocat et tomates séchées avec une sauce à la coriandre juste parfaite !!! Idéal pour un apéro dinatoire…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Il vous faut : ( pour 8 samoussas)
Pour les nems:
un paquet de feuilles à samoussa
un avocat
2 tranches de tomates séchées à l'huile
1/4 d'oignon rouge en petits morceaux
une cuillerée à soupe de feuilles de coriandre hachées
Pour la sauce:
10g de miel
6g de sucre
25g d'huile d'olive
35g de noix de cajou grillées et salées
2 cuillerées à café de vinaigre de riz
une gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de cumin
une cuillerée à café de vinaigre balsamique
1/2 cuillerée à café de pulpe de tamarin
une pincée de safran
un petit bouquet de coriandre
C’est parti :
Couper l’avocat, l'éplucher et couper le en dès.
Mélanger avec les tomates séchées coupées en petits morceaux et le demi oignon ciselé.
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.
Pour la sauce :Mixer le tout et transvaser la sauce dans un petit pot
Servir les samoussas avec la sauce