Voici des croustillants aux amandes issus du blog « les gourmandises d’Isa », à conserver dans une boite hermétique ou à offrir en cadeau gourmand, c’est addictif !!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Il vous faut : (pour 40 croustilles)
120 g de beurre
200g de cassonade
1 sachet de sucre vanille
80 ml d'eau
325 g de farine
1/4 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 grosse pincée de cannelle
140 g d'amandes effilées
C’est parti :
Dans une casserole, mettre le beurre, coupé en morceaux, la cassonade, le sucre vanillé et l'eau et chauffer juste assez pour que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajouter immédiatement dans la casserole, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, et les amandes effilées. Mélanger délicatement afin de ne pas briser les amandes.
Réfrigérer pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à convection à 180 C.
Tapisser de papier sulfurisé deux plaques.
Transférer la pâte sur une planche à découper et étaler très fin au rouleau et avec un grand couteau trancher des rectangles de pâte et les disposer au fur et à mesure sur les plaques de cuisson.
Enfourner et cuire environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient juste fermes au touché et légèrement dorés.
Attendre quelques instants avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Conserver dans une boite métallique pour être certain de garder le croustillant.