UNE TUERIE, certes c'est pas du régime mais je peux vous dire qu'à la première bouchée , vous serez conquis ..
J'ai pris une recette de base de Guy Savoy et je l'ai adapté avec les fruits que l'on avait.... un régal !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Il vous faut:
200 g de cerises aigres
75 g de beurre mou + 50g
100 g de cassonade
60 g de farine de blé
1 œuf
10 g de sucre en poudre + 50g
C'est parti:
Préchauffer le four à 170°C
Sortir 75 g de beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou.
Laver et dénoyauter les cerises aigres
Travailler le beurre au fouet pour le rendre crémeux.
Ajouter farine et cassonade, mélanger le tout.
Séparer le jaune du blanc d'œuf. Ajouter le jaune au mélange beurre-cassonade-farine , et mélanger.
Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Beurrer un moule et verser la pâte à biscuit.
À la surface, disposer les cerises aigres..
Saupoudrer avec 10g de sucre.
Enfourner 45 minutes environ puis arroser la surface du gâteau d'un mélange 50g de beurre fondu et 50g de sucre.
Remettre 15 minutes au four à 170° pour caraméliser.
Sortir , laisser refroidir et déguster.
Suggestion : à la place des cerises aigres vous pouvez mettre n'importe quel autre fruit rouge.
elles aussi en voudraient bien !!! :)))