Et voici la deuxième recette de Samoussa pour terminer la semaine , parfait pour un dimanche soir...
Pour les détails du pliage : c'est ICI!!
Temps de prépartaion; 30 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
Il vous faut : ( pour environ 12 samoussas)
Une courgette
50g d'escargots cuits
Pour la béchamel allégée:
75ml de lait
15g de farine
1/2 cuillère à café de fond de volaille
sel
poivre
40g de gruyère râpée
12 feuilles de brick
C'est parti :
Pour la ganiture:
Eplucher et couper la courgette en petits dès , la cuire à la vapeur.
Mélanger ensuite les courgettes et les escargots.
Pour la béchamel allégée :
Dans une casserole , mettre le lait à chauffer.
A part dans un petit récipient diluer la farine avec un peu d'eau. Ajouter le au lait bien chaud, mélanger . Ajouter ensuite lel fond de volaille , saler , poivrer et mettre le gruyère. Mélanger.
Ajouter la béchamel au mélange escargots-dès de courgettes..
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage : plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.