Merci à Manue " la popotte de Manue" de m'avoir fait découvrir ce cake si moelleux que j'ai apporté en stage. Ils se sont tous régalés , il est moelleux , tendre , parfaitement citronné et sucré !
Un régal rapise à faire!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut :
175g de sucre en poudre
175g de beurre mou
4 oeufs
50g d'amande en poudre
125g de farine
une bonne cuillère à café de levire chimique
3 citrons et leurs zestes
75g de perles de sucre
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre afin que ça fasse une texture crémeuse en pommade.
Ajouter les oeufs un par un puis le zeste de deux citrons et le jus d'un citron.
AJouter ensuite la farine , la levure , la poudre d'amande , mélanger.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans, enfourner 45 minutes environ à 180°.
Sortir, lassier tiédir et démouler.
Mélanger les perles de sucre avec le zeste d'un citron et le jus de deux citrons.et badigeonner ce mélange sur le cake.
Déguster
Suggetsion : vous pouvez mettre un alcool ( limoncello , rhum , amaretto à la place du jus de citron )
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