Voici une recette aperçue il y a quelques jours sur le blog "Saveurs choc N'roudoudou" ,, j'ai totalement craqué devant ces photos.
Ma mère étant allée cueillir des cerises chez une amie ( la Gloglo!!) et étant en repos ( ce qui est exceptionnel ces derniers temps ) , j'ai tenté de reproduire cette merveille .
La pisatche et la cerise est toujours un mariage parfait tant sur le gout que sur l' esthétique .
Laissez vous tenter ....
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1heure
Il vous faut : ( pour 6 personnes)
Pour le moelleux pistache :
125g de beurre
125g de sucre glace
165g de poudre d'amande
4 oeufs
une cuillère à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à soupe de maizena
colorant vert ( facultatif)
Pour la crème aux cerises:
200g de cerises dénoyautées et mixées
2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide
50g de sucre
50g d'eau
160g de crème fraiche
une cuillère à soupe d'amaretto ( facultatif)
Quelques pistache pour la déco
C'est parti:
Pour le moelleux à la pistache :
Préchauffer le four à 180°
Battre ensemble le beurre mou et le sucre glace, ajouter ensuite la poudre d'amande , les oeufs un par un et enfin une cuillère à soupe de maizena. Ajouter du colorant si vous voulez ..
Verser cette préparation dans un moule rectangulaire (24*17pour moi )
Enfourner une vingtaine de minutes à 180° , sortir et laisser refroidir avant de démouler . Puis découper en rectangles de la taille voulue .
Pour la crème aux cerises :
Chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempée dans de l'eau froide. Mélanger et ajouter le coulis de cerises ( mixées et dénoyautées ) .
Ajouter ensuite l'amaretto .
Réserver au frais ( il faut que le mélange soit tiède voir froid mais pas pris )
Monter la crème bien froide en chantilly et l'ajouter au mélange précédent . Mélanger délicatement et remettre au froid au moins une heure . Il faut que la crème prenne.
Mettre dans une poche à douille et déposer des petits dômes sur les moelleux aux pistaches .
Suggestion : pour la déco , vous pouvez mettre quelques pistaches concassées et des cerises entières .
J'ai ajouté l'amaretto dans le coulis pour rappeler le gout d'amande ...mais c'est à vous de voir!!