8 juillet 2010
4
08
/07
/juillet
/2010
12:09
Ma soeur part pour un long voyage au Burkina faso, quoi de mieux qu'un bon petit cake pour la route et l aéroport, facile à transporter et à manger!!! Alors je mets dans le cake tout ses petits péchés mignon: pesto, olives, tomates séchées... Je peux vous dire qu'il n'y a pas qu'elle qui à apprécier!
Il vous faut:
un sachet de levure chimique
200g de farine
3 oeufs
13 Cl de lait
70 Ml d'huile d'olive
sel
poivre
100g de tomates séchées
100g de pestos
75g d'olives noires dénoyautées
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la levure et la farine dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait et l huile d'olive, saler llègerement et poivrer. Verser ce mélange sur la farine.Délayer délicatement.
Ajouter ensuite les olives dénoyautées et coupées en deux, les tomates séchées coupées grossièrement. Ajouter ensuite les 100g de pestos ( voir mon pestos maison sur mes autres recettes, si vous avez le temps). Mélanger
Verser dans un moule à cake et faire cuire 45minutes à 180°.
Déguster tiède à la sortie du four, c'est un pur régal.
Published by petitcheflustine.over-blog.com
-
dans
apéro