Voici des chaussons avec une pate au basilic. J avais repéré cette recette sur un blog que j'affectionne particulièrement ( "eryn et sa folle cuisine") , aujourd'hui j ai eu l'occasion de reproduire sa recette. J ai voulu aussi y mettre un peu du mien , en essayant une autre garniture que la sienne ( les trompettes de la mort fraichement cueillies du matin, je ne pouvais pas passer à coté de cette création). Au final les deux garnitures sont biens différentes mais excellentes toutes les deux....
Il vous faut: ( pour 6 chaussons)
Pour la pate:
300g de farine
6g de levure
1/2 cuillère à café de sel
7g de basilic haché , séché
10g d'huile d'olive
50g d'eau tiède
125g de yaourt nature ou fromage blanc
Pour la garniture aux abricots secs:
60g de courgettes
25g d'abricost secs
75g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de fromage blanc ( pour détendre)
10g de miel
2g de sel
poivre
Pour la garniture aux trompettes de la mort:
200g de trompettes de la mort égouttées
75g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de fromage blanc
100g de lardons
C'est parti
Pour la pate:
Mettre dans un récipient, la farine , la levure chimique , le sel , le basilic séché . Faire une fontaine et y mettre l'huile d'olive , le yaourt ( ou fromage blanc). Mélanger le tout et ajouter l'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser de coté pendant la préparation des garnitures.
Pour la garniture aux abricots:
Dans une poele , faire revenir avec un peu d'huile 60g de courgettes coupées en dès .
Mélanger dans un récipient le chèvre frais , le fromage blanc, le sel , le poivre , le miel et les abricots secs coupés tout fins et ajouter ensuite les dès de courgettes cuites. Mélanger le tout délicatement
Pour la garniture aux trompettes de la mort:
Dans une poele faire revenir les lardons avec les trompettes de la mort bien égouttées ( pendant environ 3-4 minutes).
Dans un récipient détendre le chèvre frais avec le fromage blanc. Saler légèrement. Ajouter ensuite le mélange lardons-trompettes et mélanger délicatement.
Montage:
Préchauffer le four à 200°.
Diviser la pâte en 6 boules égales. Avec le rouleau à patisserie , faire une abaisse da chaque boule en forme de rond.
Mettre la garniture aux abricots au milieu de trois chaussons et la garniture aux trompettes au mileiu des trois autres chaussons. Refermer chaque chausson en demi lune et appuyer bien pour fermer avec vos doigts ou avec les dents d'une fourchette.
Enfourner 15 minutes à 200°
Suggestion: Vous pouvez déguster ces petits chaussons avec une bonne salade. Chacun y trouve son comte comme il y a deux garniture différentes , il y a le choix!!!!!! Bon appppp