Une recette toute simple apercue sur internet , j' ai voulu la refaire puisque j avais des fonds d'artichauts .. Verdict : très rapide , et très facile , ca change de l'artichaut nature. Le chèvre grillé apporte un peu de punch à l'artichaut!
Il vous faut: (pour deux fonds d'artichaut )
2 artichauts
80g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème liquide entière
quelques brins de ciboulette
2 gouttes de tabasco
C'est parti:
Faire cuire les artichauts 30 minutes dans de l'eau bouillante salé. Ensuite epelucher les feuilles ( que vous pouvez réserver et manger avec une bonne petite sauce). Retirer le foin.
Préchauffer le four en position grill (275°).
Dans un récipient, mélanger le chèvre frais, la crème fraiche , la ciboulette ciselée et le tabasco.
Etaler cette préparation sur les fonds d'artichaut et enfourner 5-10 minutes afin que le chèvre grille légèrement.
Suggestion: déguster accompagné d'un poisson ou d'une viande , vous pouvez également le servir en entrée chaud
e.