Encore une recette de chez chantal"assiettes gourmandes ", encore une fois une pure merveille!! jamais déçue par son blog.. Le plus dur et le plus long dans la recette, c'est l'enrobage chocolat qui doit être ni trop épais ni trop fin , mais au final le travail en vaut la peine!!! Miam un régal
Il vous faut:
Pour le caramel :
160 g de sucre
25 g de glucose
110g de crème fraîche liquide
50 g de jus de fruit de la passion
125 g de chocolat blanc
25 g de beurre.
Pour l'enrobage :
200g de chocolat noir
Pour la Gelée passion:
12 cl de jus de passion
1 cuil à c. rase d'agar-agar
C'est parti:
Pour l'enrobage :
Faire fondre le chocolat au bain marie à 30°. A l'aide d'un pinceau , recouvrir l'intérieur des petits moules en sillicone d'une fine couche de chocolat . Laisser le chocolat prendre et remettre une couche de chocolat , réitérer l'action jusqu'à ce que le chocolat forme une coque assez épaisse ( moi, j'ai mis trois couches). Laisser prendre le chocolat. DSémouler délicatement .
Faire chauffer le sucre et le glucose dans une casserole; lorsque le caramel est coloré, ajouter la crème fraîche tiédie et reporter à ébullition. Ajouter le jus de fruit de la passion. Hors du feu, incorporer le chocolat blanc haché grossièrement et le beurre. L'ensemble doit avoir une consistance lisse et homogène. Laisser refroidir et remplir les coques chocolat de caramel à 1 ou 2 mm du bord.
Fermer les coques en déposant une couche de chocolat sur le caramel à l'aide du pinceau ou d'un couteau rond. Laisser prendre .
Pour la gelée passion:
Faire chauffer le jus passion et l'agar agar; porter à ébullition pendant 2 - 3 minutes en remuant. Répartir le jus obtenu dans une dizaine de moules sillicone plus grand que ceux des chocolats. Laisser prendre
Présentation : Déposer la gelée passion au fond d'une assiette et mettre un chocolat au centre.!! Bon appétit
Je pars en vacances pendant dix jours , du coup je ne posterai pas de recettes ( je n'en ai pas assez en avance , désolé ) mais dès mon retour je serais bel et bien avec vous sur mon blog !!!!!!
Par contre si vous aimez mon blog , n'hesitez pas a vous inscrire a ma newletters pour recevoir mes nouvelles recettes qui arriveront très prochainement!!