Voici une recette que j'avais repérée sur le blog ' miamm...maman cuisine" . Ils n'ony pas fait long feu à la maison...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Il vous faut : ( pour une vingtaine de cookies)
100g de beurre mou
150g de cassonade
une pincée de sel
4-5g de levire chimique
un peu d'extrait de vanille
un petit oeuf
180g de farine
12 carambars
C'est parti:
Préchauffer le four à 150°.
Dans un récipient , mélanger bien le beurre mou et la cassonade en pommade.
Ajouter la levure , le sel et l'extrait de vanille puis l'oeuf et enfin la farine. Mélanger jusqu'à homogénéisation.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( ou sillicone) , faire des petits à l'aide d'une cuillère ( une vingtaine pour moi ) .
Couper les carambars en petits dès et les enfoncer dans chaque petits tas.
Enfourner 15-16 minutes à 150°.
Sortir, laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
Déguster
Suggestion: pour un rendu encore plus gourmand , vous pouvez mettre des eclats de chocolat en plus de ceux au carambar