Une petite gourmandise vue sur le blog " waiting for the sun" , en les voyant j'ai craqué ...
Premièrement parce que la recette permet d'utiliser les blancs d'oeufs en trop et deuxièmement parce qu'ils avaient l'air si légers et aérés!!
Le verdict est plutôt étonnant , je ne me suis pas trompée !!!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Il vous faut : ( pour environ 16 cookies meringués)
2 blancs d'oeufs
80g de cerneaux de noix concassés
150g de chocolat noir
60g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Laisser à température ambiante.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel bien ferme . AJouter le sucre en poudre et battre encore afin de serrer la matière.
AJouter délicatement le chocolat fondu dans les blancs fermes ainsi que la vanille puis les cerneaux de noix grossièrement concassés. Mélanger délicatement.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner à 180° durant 10-12 minutes . Laisser refroidir et déguster .