Un recette on ne peut plus simple , craquante à souhait , gourmande, qui accompagne à merveille un bon café ou une glace.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Il vous faut: ( pour une vingtaine de craquants):
200g de sucre en poudre
150g de cerneaux de noix concassés finement
45g de blanc d'oeufs
30g de farine
1 pincée de sel
une pincée d'extrait de vanille en poudre
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient mélanger , le sucre , les noix concassées ( j'ai passé les cerneaux de noix au robot environ 10-15 secondes) , le sel et la vanille en poudre.Ajouter le blanc d'oeuf etr mélanger afin que tout soit homogène .
Faire des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les applatir avec une cuillère. ( il faut bien les séparer car ils s'étalent un peu à la cuisson).
Enfourner 14 minutes à 180°.
Les sortir et les décoller au bout de 5-10 minutes .
Suggestion: vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des amandes concassées
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!