Vous vous rappelez de mon gâteau au chocolat , mon préféré que je fais depuis mes 5-6 ans ??? recette ici
Et bien il n'y a pas si longtemps je me suis dit : mais pourquoi ne pas l'essayer avec du chocolat blanc ?
J'ai donc essayé pour l'anniversaire de mon frère et je l'ai refait parce que c'était trop bon !!
Biensûr par rapport au gâteau initial , j'ai baissé les quantité de sucre et de beurre , compte tenu du fait que le chocolat blanc est plus gras et plus sucré que le chocolat noir ....
Si vous n'avez plus rien pour le lendemain de noel (ce qui m'étonnerait...) , cette recette est gourmande et hyper rapide..
Trêve de papotages, voici la recette !!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Il vous faut:
5 oeufs
200g de sucre en poudre
60g de farine
180g de chocolat blanc ( une plaquette)
80g de beurre
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient , battre le sucre et les oeufs afin que le tout soit homogène . Ajouter doucement la farine et mélanger .
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc , fouetter pour avoir un mélange lisse et homogène .
Verser le mélange au chocolat blanc dans l'autre préparation et mélanger le tout.
Verser dans un moule à gâteau et enfourner 22-25 minutes à 180°. ( surveiller la cuisson pour qu'il soit bien fondant) .
Sortir et laisser refroidir.. déguster ...
Suggestion:
La première fois que j'ai fait ce gâteau , j'ai ajouté des pépites de chocolat noir ( environ 60-80g), c'était très bon
Le gâteau sur les photos n'a pas de pépites de chocolat noir mais c'est juste que je n'en avais pas sous la main.... en tout cas pour un dessert encore plus gourmand , je vous le conseille !!!::))))
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!