20 avril 2013
6
20
/04
/avril
/2013
07:00
Puce bleue est vraiment un de mes blogs favoris , la preuve avec cette recette rapide , et efficace ! Une tuerie ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Il vous faut : ( pour 25 pièces )
200g de poudre d'amande
200g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
3 blancs d'oeufs ( environ 75g)
un peu de blans et d'eau pour dorer
150g amandes effilées préalablement hachées ( ou manades hachées )
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la vanille et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs et mélanger .
Former des petits boudins de pâte, et les badigeonner de blanc d'œuf délayé avec un peu d'eau et les enrober d'amandes éffilées hachées .
Leur donner une jolie forme de petits croissants avant de les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
Enfourner 10 minutes environ . (Les petits biscuits doivent juste blondir.)
Sortir , laisser refroidir et décoller.
Mettre dans une boite hermétique .
Suggestion : à la place des amandes, vous pouvez mettre des noisettes , noix , pistaches .
Ces gâteaux se gardent 7 jours dans une boite hermétique.
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!