Voici un pain extra molleux qui vient dItalie , un des meilleurs pains que j'ai déjà fait avec celui ci !!
Temps de prpéparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson ; 15 minutes
Il vous faut :
500g de farine
10g de sel
35ml d'huile d'olive
un sachet de levure boulanger déshydratée
300ml d'eau
C'est parti:
Mélanger la farine , la levure , le sel , ajoueter ensuite l'huile d'olive et l'eau .
Pétrir en soulevant la pâte et en la battant . Elle de raffermit .
Poser ^la pâte sur un plan fariné , rabattre le côté droit eu centre puis le côté gauche pui le haut et enfin le bas .
Laisser reposer une heure à température ambiante .
Au bout d'une heure , étaler la pâte avec le bout des doigts en un grand rectangle .
Enfourner une heure à 25° et couvert d'un torchon ou d'un plastique sec .
Sortir.
Préchauffer le four à 230°.
Couper le rectangle en plusieurs afin d'obtenir des petits pains de la taille voulue.
Les fariner légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( attention à bien les écarrter
car ça gonfle ) .
Enfourner 15 minutes environ à 230° ( cela varie de la taille de vos petits pains )
Sortir, laisser tiédir et déguster .
Suggestion : vous pouvez mettre des olives dans le pains juste après le pétrissage initial.
Vous pouvez mettre des curry , curcuma, paprika , des fruits secs , des tomates séchées ...
Pour 500g de farine : 100g de fruits , 75g de légumes ou 10g d'épices