750 grammes
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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 12:14

Recette faite mainte et mainte fois, ces feuilletés sont appréciés à chaque occasion. J'en avais fais pour le mariage de ma tante, ils ont tous été avalé. Le vin d'honneur a succombé à ces friands si croustillants!!

 

 aperos 2011

 

 

Il vous faut:

 

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

une cuillère a soupe d'huile d'olive

une cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de harissa

3 oeufs

1 cuillère a soupe de lait

750g de chair a saucisse

2 pates feuilletées environ (500g)

 

C'est parti:

 

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés finement dans l huile d'olive bien chaude. Ajouter ensuite la sauce soja et les gousses d'ail écrasé. Remuer. Ajouter , le jus de citron , la cuillère de harissa. Hors du feu ajouter la chair à saucisse et 2 oeufs. Mélanger bien (avec les doigts c'est toujours plus facile!!).

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pate en rectangle de 20*25 cm. Couper en deux dans le sens de la longueur. Refaire la même opération avec le reste de la pâte. Déposer la farce au milieu de chaque bande de pâte.

Avec le dernier oeuf, séparer le blanc du jaune. Dans le jaune, mettre une cuillère à soupe de lait, mélanger.

Avec le blanc , badigeonner les bords de la pâte. Façonner en rouleaux. Bien souder la pâte. Au pinceau badigeonner les rouleaux du mélange jaune d'oeuf-lait. Couper chaque rouleau en troncons de 2 cm environ .

 Enfourner 20 minutes à 200°.

 

Suggestion: Vous pouvez cuire les friands, les laissez refroidir et les mettre au congélateur. Si vous avez des invités à l improviste , vous les sortez du congélateur , 10 minutes au four et c'est tout aussi bon!

Bon ap

 

 aperos 2021

 

 aperos 2027

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commentaires

C
<br /> sympas ces feuilletés ça changerait de mes feuilletés knaki<br /> Je prends note<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il sont magnifique petit chef et les photos son plus jolie sur le blog et il y a plus de feuilletée à manger hihihi bizzzzzzz, je m'inscrit à ta newsleter<br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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