Un gâteau trouvé sur le blog "Pralinettes" où elle présentait ce gâteau comme le meilleur gâteau au chocolat du monde.... Je n'ai pas pu m'empêcher de le faire.
Verdict : très bon , même si mon gâteau au chocolat préféré à moi reste celui ci ( certes les photos sont moins belles mais c'était une de mes premières recettes publiées, et je vous assure qu'il est à tomber!!!)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:22 minutes
Il vous faut:
150g de beurre
170g de chocolat noir
4 oeufs ( blancs séparés des jaunes)
180g de sucre glace
65g de poudre d'amande
une pointe de vanille en poudre
90g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
C'est parti:
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Ajouter les jaunes en remuant énergiquement , puis mettre le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger.
Hors du feu , ajouter la farine.
Monter les blancs en neige bien ferme , ajouter les deux cuillères à soupe de sucre en poudre un peu avant qu'ils soient bien ferme ainsi que la vanille en poudre.
Verser les blancs en neige dans le mélange au chocolat en trois fois en soulevant la masse ( et ainsi ne pas casser les blancs d'oeufs) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner à 200° pendant 22 à 24 minutes environ.
Suggestion: avec une petite crème anglaise , c'est parfait!!